Bulletin sur la confidentialité des Cookies et la lettre d’information

Nous nous engageons à protéger la vie privée de nos utilisateurs conformément à l’article 13 du Décret législatif 196/2003, “Code en matière de protection des données personnelles” (Code de la confidentialité) et de l’article 13 paragraphe 1 du Réglement UE 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données personnelles (RGPD).
Selon la réglementation indiquée, un tel traitement repose sur les principes d’exactitude, de licéité et de transparence et de protection de votre confidentialité et de vos droits.

 

1. LETTRE D’INFORMATION POUR L’EMPLOI DES COOKIES

Les Cookies
Les cookies sont de petits fichiers de texte utilisés pour améliorer la navigation des sites Web. Les préférences de navigation tels que la langue parlée, les options d’affichage, etc. peuvent être mémorisées par le logiciel de navigation grâce aux cookies.
Les cookies sont enregistrés dans le dispositif utilisé pour faciliter l’utilisation des contenus et peuvent être lus exclusivement par le site Web qui les a créés.

Aucune donnée personnelle des utilisateurs n’est acquise par le site dans la navigation facile des pages Web. Nous n’utilisons pas de cookies pour transmettre les informations de nature personnelle.
 
Le site du Hotel I Giardini di Cala Ginepro utilise les cookies suivants:
 

Cookies techniques
Ces cookies sont indispensables afin de vous permettre de naviguer sur le site et d’utiliser leurs fonctionnalités. Il faut utiliser des cookies techniques nécessaires pour le fonctionnement et pour la navigabilité du site et les cookies relatifs au sauvetage des préférences pour en optimiser l’emploi (par exemple : les préférences de langage) Sans les cookies, il est possible que certaines fonctionnalités peuvent ne pas être disponibles ou peuvent ne pas fonctionner correctement.

 
Cookies de performance (les tiers)
Ce site utilise le service Google Analytics, fourni par Google Inc. pour recueillir des informations statistiques sur l’emploi du site avec l’intention claire d’en améliorer la performance et l’emploi

Toutes les informations recueillies par ces cookies sont associées sous forme anonyme et sont utilisées que pour améliorer la fonctionnalité du site.

Ci-dessous vous trouverez les informations sur la politique de confidentialité de Google Inc. http://www.google.it/policies/privacy/

 
Cookies de profilage (les tiers)
Certains cookies peuvent également être utilisés pour montrer des offres spéciales en ligne avec les préférences indiquées lors de la navigation dans le but d’améliorer l’expérience et les conditions d’achat de l’utilisateur.

Les cookies que nous utilisons pour le profilage ne recueillent pas de renseignements pour identifier personnellement l’utilisateur qui navigue sur les pages du site.

Le site utilise des cookies de profilage associés à la fonction de “remarketing” de Google Adwords, permettent de publier dans le réseau les contenus de Google annonces personnalisés selon les pages visitées par les utilisateurs sur le site. Les informations des tiers, y compris Google, utilisent des cookies pour diffuser des annonces sur la base des visites précédentes effectuées par les utilisateurs sur votre site web.

Les informations obtenues peuvent identifier seulement le logiciel de navigation et il est impossible d’identifier en aucune manière l’utilisateur.
Le fonctionnement: quelques pages sur le site comprennent un code de remarketing qui vous permet de lire et de configurer les cookies du logiciel de navigation pour déterminer le type d’annonce que l’utilisateur visualisera sur la base des données relatives à sa visite sur ce site.

Les listes de remarketing créées sont conservées dans les serveurs de Google où vous conservez tous les numéros de cookies associés aux intérêts.

 
Plus d’informations sur l’instrument de remarketing sont disponibles sur ce lien:
 
Cookies du Réseau social (les tiers)
Le site intègre les principaux réseaux sociaux grâce aux scripts mis à disposition par eux. Ces scripts peuvent utiliser des cookies afin de faciliter le partage des contenus sur les réseaux sociaux ou l’interaction avec d’autres membres inscrits.

Ces types de cookies sont gérés par différentes sociétés appartenant à chaque réseau social, chacun desquels est responsable des propres cookies.

En utilisant les liens ci-dessous vous pouvez approfondir dans les politiques de confidentialité:

 
Manifestation de consentement
Pour donner son consentement au traitement des données et à l’utilisation de tous les cookies. Il faut sortir de la présente lettre d’information en fermant la relative page, continuer la navigation du site ou cliquer sur un de ses éléments. Pour refuser le consentement ou autrement configurer de manière différente la gestion des cookies, suivre les instructions contenues dans le paragraphe suivant.

 
Configurer la gestion des Cookies dans le logiciel de navigation.
Les principaux logiciels de navigation vous permettent de modifier les paramètres pour le traitement des cookies. Vous pouvez choisir de: permettre le sauvetage de la part des sites, nier complètement l’enregistrement des cookies, décider chaque fois quels cookies accepter.

Ces paramètres varient en fonction du logiciel de navigation utilisé pour parcourir, les liens vers les pages d’information les plus populaires se trouvent ci-dessous:

 
Pour de plus amples informations sur l’utilisation de cookies par les services de tiers et de plus amples instructions sur la gestion des cookies dans votre logiciel de navigation, voir l’adresse suivante: http://youronlinechoices.eu.

 
Si vous décidez de configurer le logiciel de navigation pour refuser les cookies sur ce site, nous vous rappelons que certaines fonctionnalités ne peuvent pas être disponibles, et l’accès à certaines sections peut être limité.

 

2. BULLETIN SUR LE SERVICE DU MAILING COMMERCIAL

Le propriétaire du site https://www.hotelgiardinicalaginepro.com peut traiter certaines de vos données personnelles (tels que l’adresse mail, etc.) pour vous informer sur les nouveautés du site et les promotions activées. Chaque utilisateur pourra bien sûr annuler votre inscription à tout moment à ces services newsletter en cliquant simplement sur le lien approprié dans toute communication envoyée.

 

3. TYPOLOGIE DES DONNÉES TRAITÉES.

Les données que vous fournissez à travers les modalités prévues par le site, à savoir: le formulaire de contact, le bulletin d’information, le moteur pour la réservation, le mail officiel indiqué sur le site officiel seront traités avec le but d’effectuer les services de réservation touristique et de demande des informations ou la disponibilité sur le site www.dominiocliente.com
À part ce qui a été spécifié pour les données de navigation, l’utilisateur est libre de fournir les données personnelles qui ont été chaque fois demandées mais leur absence peut rendre impossible la fourniture des services demandés.

 

4. MODALITÉS DE TRAITEMENT DES DONNÉES

Les contenus et les services sont fournis uniquement à ceux qui autorisent le traitement des données personnelles, le traitement des données se fait par l’utilisation d’outils automatisés, y compris par les tiers, manuels et avec des méthodes qui garantissent la sécurité maximum et la confidentialité. Les droits d’utilisation des données recueillies ne sont pas transmis à des tiers ou diffusées ou transférés à l’étranger.

Le traitement pourra être effectué avec des modalités informatisées ou sur papier.

Des mesures de sécurité spécifiques sont prises pour empêcher les emplois illicites ou incorrects et les accès non autorisé aux données. Toutefois, nous vous informons que les communications via internet par mail pourraient passer à travers plusieurs pays avant d’être remis aux destinataires. Le Hotel I Giardini di Cala Ginepro ne peut se considérer responsable de tout accès non autorisé ni de la perte des informations personnelles en dehors de son contrôle.

 

5. EMPLOI DES DONNÉES

Les données seront diffusées uniquement aux sujets nécessaires pour la réalisation du contrat de réservation ou des demandes effectuées par vous. Il n’y aura pas d’autre diffusion des données en dehors de ce domaine.

 

6. LE TITULAIRE DU TRAITEMENT ET RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Cala Ginepro s.r.l., VIA CALA GINEPRO | 08028 OROSEI (NU) – email programmazione@calaginepro.com

 

7. DROITS DE LA PERSONNE INTÉRESSÉE

À tout moment vous pourrez exercer vos droits envers le contrôleur des données, en vertu de l’article 7 du Décret Législatif n°196/2003 et article 15 du RGPD, que nous reproduirons complètement au fond de la page.
 
a)Mineurs (article 8 RGPD)
Le site web et les services du Responsable ne sont pas destinés à des enfants de 16 ans et le Responsable ne collecte pas intentionnellement des informations à caractère personnel relatives à des mineurs. Le traitement des données à caractère personnel relatives à un enfant est licite lorsque l’enfant est âgé d’au moins 16 ans. Lorsque l’enfant est âgé de moins de 16 ans, ce traitement n’est licite que si, et dans la mesure où, le consentement est donné ou autorisé par le titulaire de la responsabilité parentale à l’égard de l’enfant.
Dans le cas où des informations relatives à des mineurs seraient involontairement enregistrées, le Responsable les effacera en temps voulu.

 

8. PROTECTION DES DONNÉES SUR LES AUTRES SITES WEB CONNÉCTÉS AU SITE

MyGuestCare

Le site utilise un système de réservation indispensable pour vérifier la disponibilité et permettre l’estimation des services d’intérêt. L’emploi du système de réservation se fait à travers la connexion au domaine booking.myguestcare.com. Ce domaine est connecté à l’account Google Analytics du site https://www.hotelgiardinicalaginepro.com et utilise les mêmes cookies déjà approuvés par l’utilisateur pour la navigation du site https://www.hotelgiardinicalaginepro.com.

 
DÉCRÉT LÉGISLATIF N.196/2003
Art. 7 – Droit d’accès aux données personnelles et autres droits.
1. La personne intéressée a le droit d’obtenir la confirmation de l’existence ou non de données personnelles le concernant, même si elles ne sont pas encore enregistrées, et leur communication en forme intelligible
2. La personne intéressée a le droit d’obtenir l’indication:
a) de l’origine des données personnelles;
b) des finalités et des modalités du traitement;
c) de la logique appliquée en cas de traitement avec l’aide de moyens électroniques;
d) des données pour l’identité du propriétaire, des responsables et du mandataire nommé en vertu de l’article 5, paragraphe 2;
e) des sujets ou des catégories de personnes auxquelles les données peuvent être communiquées ou qui peuvent apprendre en qualité de représentant désigné sur le territoire de l’État, des responsables ou des personnes chargées.
3. La personne chargée a le droit d’obtenir:
a) la mise à jour, la rectification ou, quand cela est nécessaire, l’intégration des données;
b) l’annulation, l’anonymisation ou le blocage des données traitées illégalement, y compris les données qui ne doivent pas être conservées pour les fins pour lesquelles les données ont été collectées ou traitées;
c) la confirmation que les opérations décrites dans les lettres a) et b) ont été communiquées, également en ce qui concerne leur contenu, de ceux auxquelles les données ont été communiquées ou diffusées, sauf dans le cas où cet accomplissement se révèle impossible ou implique l’utilisation de moyens manifestement disproportionné par rapport au droit protégé.
4. La personne a le droit de s’opposer, complètement ou en partie:
a) pour des raisons légitimes, au traitement des données personnelles qui le concernent, pertinentes aux fins de la collecte;
b) au traitement des données personnelles pour les fins d’envoi de matériel publicitaire ou de vente directe ou pour la réalisation de recherches de marché ou de communication commerciale.

 
Règlement UE 2016/679 (RGPD)
Article 15 – Droit d’accès de la personne concernée
1. La personne concernée a le droit d’obtenir du responsable du traitement la confirmation que des données à caractère personnel la concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, l’accès auxdites données à caractère personnel ainsi que les informations suivantes :
a) les finalités du traitement ;
b) les catégories de données à caractère personnel concernées ;
c) les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront communiquées, en particulier les destinataires qui sont établis dans des pays tiers ou les organisations internationales ;
d) lorsque cela est possible, la durée de conservation des données à caractère personnel envisagée ou, lorsque ce n’est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée ;
e) l’existence du droit de demander au responsable du traitement la rectification ou l’effacement de données à caractère personnel, ou une limitation du traitement des données à caractère personnel relatives à la personne concernée, ou du droit de s’opposer à ce traitement ;
f) le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle ;
g) lorsque les données à caractère personnel ne sont pas collectées auprès de la personne concernée, toute information disponible quant à leur source ;
h) l’existence d’une prise de décision automatisée, y compris un profilage, visée à l’article 22, paragraphes 1 et 4, et, au moins en pareils cas, des informations utiles concernant la logique sous-jacente, ainsi que l’importance et les conséquences prévues de ce traitement pour la personne concernée.
L’intéressé a en outre les droits mentionnés aux articles 16 à 21 RGPD (droit de rectification, droit à l’effacement (“droit à l’oubli”), droit à la limitation du traitement, droit à la portabilité des données, droit d’opposition), ainsi que le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle.

MODALITÉS D’EXERCICE DES DROITS
La demande peut être transmise par lettre recommandée, fax ou courrier électronique à CALA GINEPRO S.R.L., Viale Cala Ginepro n °76, Orosei (NU) 08028 tel. 0039 0784 91047 fax 0039 0784 91222 – e-mail : programmazione@calaginepro.com

 
Le Hotel I Giardini di Cala Ginepro se réserve le droit de modifier ou d’améliorer, à tout moment, cette politique de confidentialité, particulièrement à la lumière de l’entrée en vigueur de la nouvelle réglementation du secteur. Dans ce cas, les modifications entreront en vigueur 15 jours à partir de la date de publication sur le site.